Future MRT Map: is a LoL w00t

Wild googling, itu adalah salah satu hobi saya di Singapore. Entah kenapa tiba-tiba saya mengetik keyword “MRT” dan menemukan sebuah map MRT, yang konon katanya adalah future planning untuk jalur MRT.

Klik untuk memperbesar

Klik untuk memperbesar

Melihat dari petanya sih, sepertinya di masa depan Singapore akan dipenuhi oleh suara MRT dan jalur MRT bakal berserakan layaknya jalur Busway di Jakarta. Tapi saya merasa senang juga sih, berhubung tempat saya di East Coast kedapetan jalur MRT juga. 😛

Masalahnya, ini kelihatan seperti hoax di mata saya. 😕

Iklan

12 pemikiran pada “Future MRT Map: is a LoL w00t

  1. 😯

    Yang North Coast belum tahu.
    Dan di Jurong bakal ada LRT? Wew…bakal mendengar keributan pada pagi hari nih…

    Emang situ tinggal di mana sih?

  2. @lambrtz
    Saya tinggal di East Coast, perasaan sudah saya tulis di entry saya deh. 😛

    Btw, congratz, ini pertamakalinya blog saya diserang 3 comment dari orang yang sama dan dalam rentan waktu yang tipis. 😆

  3. @lambrtz
    Kira-kira begitulah, kecuali kalo sampean nanya nama jalan. 😛

    @Arm
    Iya juga, pulaunya kok tidak disertakan yah? 😕

    *empu blog juga pengen numpang komen*

  4. @jensen99
    Masalahnya saya agak ragu dengan peta jalur kuning dan hitam. Menurut saya jalur tersebut kalau dibuat malah bisa menurunkan pemasukan dari bus umum, atau malah sebaliknya orang enggan memakai MRT dan masih kekeuh naik bus.

    Tapi yah, itu hanya dugaan. Sekali lagi, hanya dugaan. 😛

  5. @ DIsc-Co

    Yaa, rebutan penumpang di trayek yang sama sih biasa. (dan bisa diatur) Lebih bagus juga kan kalo ada pilihan? Bisa saja nanti bus umum ditiadakan setelah MRT lancar. 🙂 Bus umum itu swasta?
    (saya gak tau sih, enakan/bagusan mana bus dgn MRT 😛 )

  6. Ping balik: Hangar 526 in 2010 « Hangar 526

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s